В Херсоне коньяк «Таврия» делали в сарае

Во время проведения досудебного следствия по уголовному делу сотрудники УНМ ГНА в Херсонской области провели обыски в помещениях двух жительниц Бериславского района. Подтвердились не только факты хранения, но и непосредственного производства фальсифицированных алкогольных напитков. Об этом сообщает Голос UA, с ссылкой на пресс-службу Государственной налоговой службы.

Как стало известно, у жительницы с.Веселое в сарае хранилось 16 пластиковых бочек общей емкостью 530 литров, доверху наполненных спиртом. На кухне у вышеупомянутой гражданки рядами стояли 60 полутора литровых бутылок готового коньячного суррогата, а среди грязных мисок в углу валялось оборудование для изготовления фальсификата.

Кроме того, жительница еще одного села района, некая гр.Б. тоже занималась подпольным производством спиртных напитков, на которые наклеивала этикетки ОАО «АПФ Таврия».

Во время обыска ее жилища обнаружено и изъято из незаконного оборота 10 канистр емкостью 200 литров со спиртом, почти 700 пол-литровых бутылок фальсификата с этикетками коньяков производства ОАО «АПФ Таврия» различных наименований без марок акцизного сбора. Кроме того, хозяйка запаслась и этикетками коньяков различных наименований производства ОАО «АПФ Таврия» в количестве почти 6000 шт.

В целом из подполья изъято 730 л. спирта, 377 л. готового фальсификата. Всего изъято товарно-материальных ценностей на сумму свыше 100 тыс.грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.