В исправительной колонии на Николаевщине установили убийцу осужденного

В исправительной колонии на Николаевщине установили убийцу осужденного, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Николаевской местной прокуратурой № 1 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, одному из осужденных Ольшанской исправительной колонии.

Проведенные первоочередные следственные (розыскные) действия позволили установить личность преступника, которым оказался один из заключенных колонии, который 9 мая на почве внезапно возникшего конфликта причинил потерпевшему многочисленные телесные повреждения. На следующий день потерпевший от полученных травм скончался в больнице, не приходя в сознание.

С учетом собранных в уголовном производстве доказательств, по согласованию с процессуальным руководителем, преступнику 14 мая сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Кстати 20 мая у преступника закончился бы срок отбывания наказания за разбойное нападение, за совершение которого ему было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Как проинформировали в Николаевской местной прокуратуре № 1, сейчас проводятся все необходимые следственные и процессуальные действия для полного и всестороннего расследования всех обстоятельств дела.

Ситуация в Ольшанской исправительной находится под полным контролем администрации учреждения.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.