В этом году в школе № 36 занятия не начнутся

7 июня заместитель городского головы Евгений Шевченко в эфире программы «На связи с муниципальной властью» проинформировал, как идут работы по капитальному ремонту аварийного здания городской школы № 36 и когда дети смогут вернуться за парты, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Со слов Евгения Шевченко, школа строится примерно 4 года, при этом нормальное финансирование поступает на протяжении 2 лет.

— Городская власть в бюджете Николаева на 2017 год предусмотрела 24 млн. грн. на капитальный ремонт данного учебного учреждения, что полностью покрывает необходимость в денежных средствах. К сожалению, в декабре прошлого года депутатский корпус перераспределил деньги, выделив всего лишь чуть более 8 млн грн. При этом мэр Николаева Александр Сенкевич считает завершение реконструкции школы № 36 первоочередной задачей. Мы подали бюджетную заявку на сессию городского совета, которая состоялась 31 мая, о дополнительном выделении 17 млн грн. Это средства, необходимые для завершения работ по основному корпусу, — сказал Евгений Шевченко.

При этом заместитель городского головы, который курирует гуманитарный блок вопросов, подчеркнул, что для городской власти главное — безопасность детей.

— Школа была в аварийном состоянии. Проведены специальные работы по укреплению здания. Теперь необходимо укрепить фундамент — провести силикатизацию. Вчера состоялся тендер на этот вид работ, компания, которая будет их проводить, должна дать лицензию о качественном выполнении силикатизации. Только после этого мы будем рекомендовать городскому голове, собирать ли детей в эту школу на 1 сентября. Пока стоит вопрос безопасности, разговор на эту тему даже не ведется. О проблемах с фундаментом было известно еще в прошлом году, однако соответствующую экспертизу делают в Киеве. Мы ровно полгода ждали ее результатов, хотя просили ускорить процесс, осознавая важность оперативного проведения работ, — заявил Евгений Шевченко.

Также Евгений Шевченко подчеркнул, что на территории школы еще будет пристройка, на которую требуется чуть больше 24 млн. грн., из них в наличии только 2 млн. 250 тыс. грн. По всем технологическим нормам и это подтверждают подрядчики, завершить капитальный ремонт в этом году невозможно.

Как проинформировали в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета, в целом комплексное восстановление объекта обойдется городу в сумму больше 50 млн. грн.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.