В День партизанской славы Николай Круглов передал Музею подпольно-партизанского движения первый экземпляр книги «Летопись нашей памяти»

22 сентября, в День партизанской славы, в Музей подпольно-партизанского движения на Николаевщине в годы Великой Отечественной войны 1941-1944 гг в присутствии ветеранов был торжественно передан экземпляр книги «Летопись нашей памяти». В ней собраны лучшие работы учеников Николаевщины, которые приняли участие в одноименном проекте Николаевской областной организации Партии регионов.



Глава Николаевской областной организации Партии регионов, председатель облгосадминистрации Николай Круглов отметил, что главная задача конкурса – сделать все, чтобы изданная книга попала в каждую школу и библиотеку Николаевщины.
— В этой книге собраны события военных лет, прошедшие через призму личного видения каждого ребенка, который принял участие в конкурсе, и его отношение к тому, что происходило с его близкими и родными, — подчеркнул Николай Круглов. – Очень важно было увидеть, что в конкурсе участвовали ребята почти изо всех районов и школ области. Но самое главное, что эта правда о войне запала в душу нашим детям, и их воспоминания изменить уже невозможно, что бы ни делали историки.



Начав конкурс, всем школьникам области предложили найти живых свидетелей событий 1941-1945 годов и изложить их воспоминания, сохранившиеся документы и фотографии в любой форме. То, с каким энтузиазмом дети откликнулись на приглашение, ошеломило: более 1200 работ, многие из которых являются результатом творчества целых классов, тут же поступили в оргкомитет. Самой младшей участнице конкурса Софийке Мысюк из Рыбаковки Березанского района в момент проведения конкурса было всего 6 лет, самым старшим – по 17. А 9 мая на центральной площади города Николай Круглов и Игорь Дятлов наградили авторов 32 работ, которые оргкомитет признал наилучшими.  

В изданном сборнике представлены работы, которые проиллюстрированы историческими фотографиями и рисунками, присланными на конкурс участниками. Возможно, уже в недалеком будущем историки смогут найти в этих детских работах подтверждения многим фактам о событиях тех лет, которые ранее были неизвестны, сообщает пресс-служба НОО Партии регионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.