В «День открытых дверей» Николаевский следственный изолятор посетили родственники осужденных (ФОТО)

На днях в Государственном учреждении Министерства юстиции Украины «Николаевский следственный изолятор» состоялся «День открытых дверей». Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в администрации исправительного учреждения.

В этот день учреждение посетили родители и родственники осужденных, отбывающих наказание в отделении хозяйственного обслуживания. Заместитель начальника Николаевского СИЗО по социально-воспитательной и психологической работе Максим Дрозд ознакомил гостей с порядком и условиями отбывания наказания осужденными отделения. В рамках мероприятия родителям и родственникам осужденных показали молитвенную комнату, спальные кубрики, столовую, учебный класс и комнату психоэмоциональной разгрузки.

В ходе экскурсии Максим Дрозд ответил на все вопросы, которые возникали у гостей относительно применения поощрительных норм к осужденным, условий труда, бытовых проблем и досуга лиц, отбывающих наказание в отделении хозяйственного обслуживания.

В учреждении, со слов родственников, администрация создала нормальные условия для содержания осужденных с целью содействия их исправлению и возвращению к полноценной жизни в обществе после отбывания наказания.

— Имея возможность ознакомиться практически со всеми нюансами жизни хозяйственного отделения, гости в очередной раз убедились в том, что представители системы искренне исповедуют европейские принципы открытости и прозрачности на пути реформирования условий жизни пенитенциарной системы. «Дни открытых дверей» в местах лишения свободы традиционно проводятся с целью информирования и ознакомления общественности с работой учреждения, — сказал Максим Дрозд.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.