В День Независимости детки играли со спичками, из-за чего спасателям пришлось тушить пожары

В 09:05 24-го августа в пункт связи подчиненной государственной пожарной части № 31 поступило сообщение о том, что во дворе частного домовладения по улице Космонавтов, села Миролюбовка, Братского района Николаевской области, возник пожар. На место вызова немедленно было направлено сотрудников МЧС. По прибытию стало известно, что горит хозпостройка на площади 15 квадратных метра. Бойцам МЧС удалось не допустить распространения пожара и в течении часа полностью ликвидировать возгорание. Пожаром уничтожено 300 килограмм сена и 30 листов шифера, огнем повреждено деревянное перекрытие.

Как стало известно спасителям, вероятной причиной возникновения пожара стало неосторожное обращение с огнем 5-летнго мальчика, который остался без присмотра взрослых, поскольку его 39-летняя мамаша всю ночь гуляла и придя под утро домой легла отдыхать в состоянии алкогольного опьянения. В этот же день в 09:28 аналогичный пожар возник в селе Высунск, Березнеговатского района Николаевской области. Прибыв на место пожара, бойцы самостоятельной государственной пожарной части № 27 узнали, что горит хозпостройка на площади 9 квадратных метра. Меньше часа им понадобилось чтобы потушить огонь. Со слов свидетелей стало известно, что оставленный дома без присмотра взрослых 8-летний мальчик решил поиграть с огнем, из-за чего и возник пожар. Его 31-летняя мама в это время находилась на работе. К счастью, на этот раз обошлось без жертв и благодаря соседям, которые быстро сориентировались и сообщили в службу «101», удалось своевременно потушить пожары, сообщил Михаил Николайчук, ЦП УМЧС в Николаевской области.

С начала года из-за детской шалости с огнем в Николаевской области произошло 19 пожаров, что превышает показатель на 90 % по сравнению с прошлым годом.

УМЧС Украины в Николаевской области предупреждает! Уважаемые граждане! Не оставляйте детей без присмотра взрослых. Прячьте спички в недоступных для детей местах.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.