В День 20-й годовшины Независимости Украины началось вещания украиноязычной версии новостного телеканала Euronews

Как отметил на ‎своей странице в Facebook руководитель координационного совета украинского Euronews Валид Арфуш, телеканал начал вещание 24 августа в 15:00.
«Теперь по всему миру телезрители смогут смотреть легендарный канал на украинском языке», — написал Арфуш, отметив, что проект стал реальностью при поддержке Первого национального телеканала.

Со своей стороны, Президент Украины Виктор Янукович поздравил украинцев в стране и за рубежом с началом вещания телеканала Euronews на украинском языке.
«Поздравляю всех с долгожданным событием — открытием телеканала Euronews на украинском языке», — говорится в поздравлении главы государства. Символично, считает Янукович, что это происходит в дни двадцатилетия Независимости государства.
«Свобода слова — одна из наибольших побед отечественной демократии за эти 20 лет. И теперь мы открываем новую страницу истории украинского информационного пространства. Сегодня Украина демонстрирует еще один шаг к европейскому сообществу. Мир для тех, кто говорит на украинском, становится ближе и понятнее», — отметил он.
Кроме того, Президент пожелал украинской редакции Euronews и его зрителям творческого вдохновения и успехов.

Как сообщалось, 21 октября 2010 года в Париже состоялось подписание соглашения о создании украиноязычной версии Euronews. На создание телеканала Кабинет министров Украины выделил 85,572 млн гривен, сообщается на сайте korrespondent.net.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.