В Березнеговатском районе милиционеры задержали мужчину, который хранил в собственном диване винтовку и ружье

К сотрудникам Березнеговатского РО УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что один из жителей района причастен к совершению преступления.

Правоохранители сразу взялись за проведение проверки поступившей информации, и установили, что по указанному адресу проживает 44 — летний мужчина. При проведении санкционированного обыска на территории домовладения подозреваемого в одной из комнат, в диване, было найдено ружье ТОЗ-8, патрон калибра 5,6 мм и охотничье одноствольное ружье ИЖ-16. Как пояснил подозреваемый, несколько месяцев назад умер его старенький сосед, а перед смертью передал ему на хранение все обнаруженное «богатство». По словам мужчины, у старенького было три сына, но по непонятным причинам он не захотел оставлять оружие никому из них. Для чего ему самому «незарегистрированный арсенал» он объяснить не смог.

По данному факту следственным отделом Березнеговатского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Ведется следствие, сообщил Роман Шкуренко, ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.