В Березнеговатом Игорь Дятлов и Николай Жук открыли новый корпус школы (ФОТО)

«В Европе кризис, а мы открываем новое здание», — говорит директор Березнеговатской школы Николай Федорович, готовясь перерезать ленточку при входе в новый корпус.



— Раньше на территории этой школы можно было заблудиться. Здесь стояли три разных корпуса разных годов постройки, а перед ними был  громадный пустырь с недостроем. Сейчас все три корпуса объединили в один городок, а на месте пустыря теперь новые мастерские для занятий по труду и столовая на 210 учеников, — рассказывает депутат областного совета, глава фракции Партии регионов Николай Жук

Вопрос ремонта школы стоял еще с 2006 года. Работы то начинали, то прекращали. Два года назад власть серьезно взялась за строительство. Сметная стоимость работ первой очереди составила 4,5 млн. грн.

— Мы с Николаем Петровичем были в Березнеговатской школе в начале года, и пообещали, что в этом году закончим реконструкцию, — рассказал глава областного совета Игорь Дятлов. — Сегодня приехали проверить, как выполнена работа. Считаю, что на 100 %. Здесь установлено современное оборудование, новые станки — не такие, на которых я учился на уроках труда. Есть новые швейные машинки для девочек. На этом работы не прекращаются, идет вторая очередь реконструкции. Хотелось бы, чтобы в следующем году все намеченные планы мы завершили.

Кроме того, как рассказал глава облсовета, как раз к открытию школа получила второй за этот год компьютерный класс.

Для 500 учеников школы, их родителей и учителей это большое событие, говорит директор Николай Федорович:
— Его можно сравнить разве что с событиями 49-го года. Была послевоенная разруха, и после того, как немцы школу сожгли, ее народными силами отстроили. И вот сейчас она возрождается второй раз.

— В этом году мы неплохо отработали в плане строительства, — рассказал глава Березнеговатской райгосадминистрации Анатолий Круц. — Установили четыре детские и одну спортивную площадки, операционный блок в центральной районной больнице, очистные сооружения в ЦРЛ, новое помещение редакции районной газеты, отремонтировали шесть библиотек и еще много другого. Надеемся, что до конца года сдадим в эксплуатацию установку для очистки воды.

Первый заместитель губернатора Геннадий Николенко отмечает, что этими открытиями год не завершается – в последние несколько дней до нового года успеть нужно еще немало:
— Мы введем в эксплуатацию матросовский водовод. Уже готовы старофлотские казармы, на фасаде  уже размещена вывеска, и сотрудники музея туда активно «переезжают». Вводим в эксплуатацию Новопетровский детский садик. Как и школа в Березнеговатом, он строился с 2007 года, а 27 декабря мы его откроем.

Игорь Дятлов также отмечает, что год, в целом, был насыщен событиями.
— В этом году мы сдали очень много объектов, — говорит он. — Самый главный показатель работы власти – то, что не все объекты профинансированы из бюджета. Некоторые построены за счет наших договоренностей с крупными предприятиями. Мы смогли привлечь более шести миллионов на ремонт Ольшанской школы в Николаевском районе, более четырех миллионов — на ремонт школы в Очакове. Помимо этого, смогли отремонтировать еще 10 школ, детские сады, дома культуры. Думаю, в начале следующего года мы откроем дом культуры в Братском. Вот уже 10 лет, как там сгорело помещение, так за не него никто и не брался. Мы в этом году пообещали, что дом культуры в Братском будет – быстро сделали проектно-сметную документацию, начали работы. Сейчас он уже практически готов. Думаю, что сделано немало. Надеюсь, что в следующем году сможем открыть не меньше новых объектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.