В Березанском районе неоднократно судимый мужчина выращивал коноплю, а в Новобугском — выращивал, употреблял и сбывал

К сотрудникам Березанского РО УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что один из жителей района выращивает коноплю.

Подозреваемым оказался неоднократно судимый за кражи и грабежи 37-ми летний житель областного центра. Зимой он жил в Николаеве вместе с матерью, а в теплое время года перебирался в Березанский район, где у него был старенький дом.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий милиционеры получили полное подтверждение ранее полученной информации. При проведении обыска на приусадебном участке домовладения правоохранителями было обнаружено и изъято более 65 кустов конопли. Подозреваемый не отрицал факта выращивания ним конопли и пояснил, что занимался незаконной деятельностью исключительно для собственных нужд. Прибыль у него была непостоянной, денег не хватало, а «стаж» употребления наркотиков предусматривал употребление ежедневной дозы.

По данному факту следственным отделом Березанского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 310 УК Украины (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли), санкцией которой предусмотрено наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

В то же время к сотрудникам Новобугского РО УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что житель района сбывает коноплю.

При проверке полученной информации милиционерами было установлено, что по указанному адресу проживает ранее судимый за хранение наркотиков мужчина. При проведении обыска на приусадебном участке его домовладения были обнаружены более 110 кустов конопли. Когда же правоохранители зашли непосредственно в дом, то в одной из комнат увидели несколько мужчин, которые, как было установлено впоследствии, находились в состоянии наркотического опьянения. В другой же комнате милиционеры нашли высушенное и готовое к употреблению зелье в количестве 600 граммов.

По данному факту следственным отделом Березанского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 310 УК Украины, ч. 1 ст. 317 УК Украины (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 2 ст. 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) санкцией которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества, сообщил Роман Шкуренко, ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.