В автохозяйстве Южно-Украинской АЭС отремонтировали технику для военных

В автохозяйстве Южно-Украинской АЭС отремонтировали технику для военных, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.


17 и 18 ноября 2016 года к месту дислокации в воинские подразделения отправились очередные два автомобиля, отремонтированные на базе автотранспортного хозяйства ОП ЮУ АЭС. Свое место в строю боевых частей заняли «ГАЗ-66» и микроавтобус «Volkswagen».

На восстановление ГАЗона южно-украинским ремонтникам понадобились 2 недели.

— Мы выполнили ремонт борта, техобслуживание двигателя, тормозной системы, коробки передач. Таким образом, автомобиль 79-ой десантно-штурмовой бригады Николаева снова готов для перевозки боеприпасов, людей и амуниции, — говорит мастер ремонтной службы АТХ Олег Шевченко.

— Параллельно наши мастера восстанавливали пассажирский микроавтобус Volkswagen 36-ой отдельной бригады морской пехоты. Его состояние при поступлении на нашу базу было значительно хуже. Тем не менее, удалось вернуть к жизни и его, — заявил мастер.

Восстановлением техники для воинских подразделений, несущих службу по защите суверенитета и территориальной целостности Украины, волонтеры АТХ занимаются в нерабочее и свободное от работы время. Основной костяк группы составляют 10 ремонтников. Мастера на все руки, они дают вторую, а иногда и третью жизнь военному автотранспорту не только на базе АТХ. В свое время группа умельцев автохозяйства АЭС выезжала на восток страны, где проводила ремонт боевой техники непосредственно в зоне военных действий. К ремонтным работам с готовностью подключаются и другие работники АТХ, а также волонтеры из цехов и подразделений АЭС и жители города атомщиков.

Как проинформировали в управлении информации и общественных связей ОП ЮУ АЭС, восстановление техники для военных в автотранспортном хозяйстве ОП ЮУ АЭС продолжается непрерывно. По подсчетам персонала, на ремонт одной единицы уходит примерно месяц. Как правило, работы ведутся параллельно на нескольких машинах. Чаще всего на потоке находятся 2-3 автомобиля. Сегодняшняя ситуация – не исключение. Две боевые единицы ушли в воинские части, а в мастерских продолжает кипеть работа. Идет восстановление ЗИЛа, УАЗа и автомобиля скорой медицинской помощи, который прибыл из зоны Авдеевки буквально изрешеченный пулями. Коллектив АТХ ОП ЮУ АЭС продолжает вносить свой вклад в защиту Украины.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.