В 2011 году управлением архивной работы и торжественных событий предоставлено более 2200 консультаций

При возникновении вопросов, которые относятся к компетенции управления архивной работы и торжественных событий горисполкома, каждый николаевец, заинтересованное лицо, а также учреждение могут обращаться в данное управление или горисполком – тут будут предоставлены полные и исчерпывающие ответы, консультации и разъяснения.

Всего за период с 1 января по 31 августа текущего года в управление архивной работы и торжественных событий поступило 14 обращений граждан, 13 из которых – коллективные. 12 из указанных обращений поступили через органы власти, 1 – на личном приеме и столько же – по почте. Важно, что 11 обращений были решены позитивно, а на 3 были предоставлены детальные разъяснения. За указанный период жалобы и предложения в управление архивной работы и торжественных событий не поступали.

Больше всего горожан интересовали вопросы относительно: жилищной политики – 6, работы и заработной платы – 4, деятельности органов местного самоуправления – 3, коммунального хозяйства – 1.

Такое незначительное число обращений можно объяснить тем, что сотрудники управления на все заявления оперативно предоставляют полные и исчерпывающие консультации. Так, с начала 2011 года структурными подразделениями управления было предоставлено 2228 консультаций: 891 – отделом торжественных событий, 565 – консультативно-методическим отделом, 387 – архивом по личному составу, 385 – архивным отделом.

Следует отметить, что в 2011 г. наблюдается тенденция к увеличению запросов относительно предоставления копий архивных документов, которые поступают в управление от органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций. Так, если в прошлом году их было 1107, то в 2011 г. – 1316.

Кроме того, в нынешнем году в управление архивной работы и торжественных событий обратилось 694 человека, которые разыскивают документы.

Источник: официальный сайт горсовета

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.