Ушлый николаевский селянин умудрился дважды получить земельный пай

Ушлый николаевский селянин умудрился дважды получить земельный пай, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Небрежность должностных лиц Домановской райгосадминистрации привела к выбытию из государственной собственности и безосновательной передачи физическому лицу земельного участка сельхозпредприятий назначения площадью 7 га стоимостью 140 тыс. грн., расположенного на территории Домановской объединенной территориальной общины. При таких обстоятельствах Вознесенская местная прокуратура была вынуждена, путем принятия мер представительского характера, обратиться в суд.

Установлено, что еще в 2003 году в нарушение действующих норм Земельного кодекса Украины и Закона Украины «О коллективном сельскохозяйственном предприятии», гражданину на основании оригинала сертификата на земельный пай и его дубликата, дающий право на одноразовое получение земельного участка, дважды выдали земельный пай. При этом указанное нарушение длительное время оставалось без внимания чиновников райгосадминистрации.

Как проинформировали в Вознесенской местной прокуратуре, реагируя на нарушения, прокуратура направила в суд исковое заявление о возврате незаконно полученного земельного участка в собственность государства, которое находится на рассмотрении.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.