Украинские и польские участники международных учений «Казацкая степь — 2011» вчера прыгали с парашютом

Вчера, 1 сентября, на полигоне Широкий лан продолжились военные учения «Казацкая степь — 2011».

Утром под руководитвом заместителя командира 79-й отдельной аэромобильной бригады Командования Сухопутных войск ВС Украины по парашютно-десантной подготовке подполковника Юрия Сидоренко украинские и польские парашютисты выполняли прыжки с парашютом с вертолета Ми-8МТ.

Первыми прыжки выполнили военные спортсмены-парашютисты. Вместе с подполковником Юрием Сидоренко шесть украинских и четыре польских десантники прыгнули со спортивным парашютом «Крыло» с высоты более 3 тысяч метров.

После военных спортсменов прыжки с высоты 600 метров осуществили другие участники обучения, при этом украинские «голубые береты» прыгали с оружием. Каждый из десантников совершил по два прыжка. Всего же было совершено 150 прыжков с парашютом.

Как рассказал руководитель учения подполковник Илья Федоренко, прыжки прошли со строгим соблюдением мер безопасности, так и украинские, и польские парашютисты, которые прыгали с украинским парашютом впервые, приземлились удачно.

Сегодня участники учений «Казацкая степь — 2011» продолжат выполнение прыжков с парашютом. Как планируется, польские парашютисты также выполнят прыжки с оружием.

Источник: пресс-служба Министерства обороны Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.