УБОП задержал участников преступной группировки, которая торговала героином

Сотрудниками УБОП УМВД Украины в Николаевской области задержаны участники организованной преступной группировки в составе 3-х человек, 1962 г.р., 1970 г.р. и 1976 г.р., которые на протяжении 2011 года на территории Николаевской области занимались незаконным приобретением, хранением и сбытом особо опасного «тяжелого наркотика» — героина.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями по месту проживания подозреваемых были проведены санкционированные обыски, в ходе которых у членов преступной группировки изъято более 20 граммов героина, записи, свидетельствующие о сбыте наркотических средств, подсчеты вырученных средств и деньги, добытые преступным путем.

Все трое членов группировки ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, в том числе и за сбыт наркотиков. Двое задержанных только освободились из мест лишения свободы, где отбывали наказание за совершение аналогичных преступлений.

Следственным отделом УБОП УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК Украины («Сбыт наркотических средств»). В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины. Ведется следствие, сообщили в ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.