Убийца рыбака-дайвингиста получил наказание в виде 14 лет лишения свободы

Как всегда, выходные для Ивана начинались прекрасно, суббота радовала сердце красивой, но крайне не весенней погодой, и небольшой снег настроения не портил. Иван собрался на рыбалку. Снарядившись в дорогу и взяв все необходимые неотъемлемые элементы для погружения и рыбалки он поехал к водам Южного Буга в пригород Николаева.

Выбрав место для своего размещения, остановился и начал выкладывать все снасти и снаряжение для дайвинга, но не успел Иван надеть водолазный костюм, как к нему подошел молодой человек. Незнакомец был не в настроении, начал спрашивать с какой целью Иван приехал и стал выражать свое недовольство пребыванием Ивана на «его» территории. Юрий начал претендовать на то, что весь улов, который тот поймает, Иван должен отдать ему. Последний старался не обращал внимания на чудаковатого собеседника, но эмоции взяли верх и человек, высказавшись нецензурной бранью в адрес Юрия, продолжил раскладывать вещи и готовиться к погружению в воду.

Юрий ушел. Но это вовсе не означало, что он решил просто оставить в покое рыбака-дайвингиста. За непослушание, за то что Иван вздумал ловить рыбу где ему вздумается и нанесенные словесные оскорбления, Юрий решил наказать Ивана.

Мысль о наказании пришла в буйную голову Юрия сразу. Парень вспомнил, что отец привез на дачу сейф с оружием, ибо в городской квартире проводились ремонтные работы. Зайдя в дом он отыскал ключи, открыл сейф с родительским охотничьим оружием.

После этого Юрий взял ружье, два охотничьих патрона и пошел на «казнь негодяя». Сблизившись с Иваном примерно на расстоянии ста метров, Юрий сделал первый выстрел в воздух. Когда прозвучал первый выстрел, Иван только встал и посмотрел на стрелка, второй выстрел стал судьбоносным — картечь попала прямо в голову рыбаку и Иван упал замертво.

Чтобы скрыть следы преступления, Юрий забрал с плеча убитого мужскую сумку, в которой лежали документы и портмоне с деньгами, подобрал мобильный телефон убитого, который выпал из рук Ивана и сел в автомобиль дайвингиста.

Оставленые в замке зажигания ключи подстигнули преступника уехать с места происшествия. Поэтому, не теряя ни минуты, Юрий бросил в салон автомобиля ружье и поехал в соседнее село к своему знакомому. По дороге он взял пассажиров — юношей, которые показали ему короткий путь к дому товарища. Но друга не оказалось дома и разочарованны преступник должен был возвращаться домой.

Сельская дорога по которой ехал Юрий, после сошедшего снега, скорее напоминала болото, поэтому неумелый водитель застрял в грязи. На помощь преступнику пришел случайный прохожий, который поинтересовался, что Юрий делает среди поля и зачем ему ружье, на что убийца ответил, что работает агрономом и именно сейчас осуществляет весенний осмотр полей, а ружье он взял с собой, поскольку является большим любителем охоты.

Выбравшись из трясины, Юрий поблагодарил помагавшего мужчину и поехал в первую попавшуюся лесополосу, чтобы там избавиться от вещей и документов убитого им Ивана. На том же месте он оставил и похищенный автомобиль с открытыми дверцами. На следующий день машина привлекла внимание местных разбойников, которые забрали все, что «не так» лежало — магнитолу, автомобильные звуковые динамики и часть снаряжения для рыбалки.

Отсутствие мужа очень обеспокоило жену Ивана. А когда еще и мобильный телефон мужа долго не отвечал на звонки, супруга убитого сразу же сообщила об исчезновении мужа в милицию. Но усидеть на месте женщина не могла. Чтобы не ждать результатов официального розыска, она вместе с друзьями Ивана начала вести собственные поиски. И на следующий день после убийства, жена нашла тело своего убитого мужа на месте преступления.

Судебный процесс уже закончен и согласно его приговору, Юрий признан виновным и ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, сообщила «МедиаИнфо» Марина Херовимчук, ОСО УМВД Украины в Николаевской области

Особого трагизма истории придает то, что убийца так и не осознал всей ответственности и вины за совершенное противоправное деяние, ведь после первоначального полного признания в содеянном, во время судебного разбирательства преступник начал менять свои показания и признавать свою вину лищь частично. Он объяснял, что лишь решил отогнать, оставленный без присмотра владельца на берегу реки автомобиль и передать его сотрудникам милиции на ближайшем посту ГАИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.