Убийца многодетной матери 10 лет проведет в тюрьме

Убийца многодетной матери 10 лет проведет в тюрьме, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

По принципиальной позиции Вознесенской местной прокуратуры 47-летнего мужчину за жестокое убийство многодетной матери пятерых детей, четверо из которых являются малолетними, осудили к 10 годам лишения свободы.

Трагедия произошла в марте в с. Александровка, Доманевского района. В частности, 13 марта примерно в 18:30 часов между мужчиной и соседкой возник конфликт, в ходе которого 36-летняя женщина начала оскорблять мужчину, унижая его достоинство. Не сдержавшись, мужчина затащил жертву на территорию своего домовладения, где сначала ударил ее по голове камнем, а затем металлической трубой. Женщина упала на землю, однако преступник продолжал ее поучать железным орудием преступления.

Поняв, что пострадавшая не подает признаков жизни, мужчина решил скрыть преступление. С этой целью преступник на собственном дворе за сараем выкопал яму, бросил туда тело соседки и ее мобильный телефон, который перед этим разбил и закопал, тщательно притоптав поверхность земли и посыпав место преступления селитрой, чтобы служебный пес не смог взять след. Кроме этого, преступник не забыл почистить карманы потерпевшей, в которых было 300 грн.

Благодаря четко спланированным и профессионально реализованным следственными и оперативно розыскными мероприятиями при надлежащего процессуального руководства местной прокуратуры сотрудниками Доманевского отделения полиции преступник был задержан.

Во время досудебного расследования преступник находился под стражей.

Как проинформировали в Вознесенской местной прокуратуре, коллегия судей Первомайского горрайонного суда полностью согласилась с предоставленными стороной обвинения бесспорными доказательствами вины обвиняемого и с учетом полного признания им своей вины признала его виновным по ч.1 ст.115 и ч.1 ст.185 УК Украины (умышленное убийство, кража) и назначил по совокупности преступлений окончательное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.