Тело гитариста «Виа Гры» нашли в списанном вагоне

18 сентября в Харькове похоронили гитариста группы «Виа Гра» 40-летнего Владимира Шабалтаса. Накануне его тело извлекли из могилы на кладбище в городе Козятин на Виннитчине. Там он был похоронен как неопознанный, однако жена гитариста 40-летняя Наталья опознала его.

Владимир Шабалтас работал в группе «Виа Гра» пять лет. До этого был гитаристом и солистом в харьковском группе «Схид-Side», преподавал в Киевском институте музыки им. Глиера. Внезапно исчез ночью 11 сентября 2010 года. Не взял с собой ни денег, ни мобильного телефона, пишет «Газета по-украински» № 1294 за 29.09.2011.

— Володя всегда был очень позитивным и веселым. Правда, последние месяцы стал очень замкнутым. Я пробовал с ним по-дружески поговорить о проблемах, но безуспешно, — говорил коллега бас-гитарист Игорь Закус через четыре месяца после его исчезновения.

17 августа 2011 тело Владимира Шабалтаса случайно нашли в списанном вагоне.

— К Козятину с киевской станции Дарница привезли большой полувагон на резку. Его списали еще в 2009 году. Когда сбросили одну стену, работник депо заглянул внутрь и увидел мумифицированный труп. Он был в шортах и ​​рубашке с короткими рукавами. Как раз по одежде жена и опознала мужчину, — рассказывает 33-летний Олег Коломийчук из Козятинского райотдела милиции.

Владимир Шабалтас повесился на ремне от брюк. Зацепился на крючок в вагоне. Следов насилия на теле не обнаружили.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.