Судье Ленинского района, который попался на взятке, избрали меру пресечения

Судье Ленинского района, который попался на взятке, избрали меру пресечения, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо с ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда г. Николаева.

Следственный судья Центрального районного суда г. Николаева Галина Подзигун рассмотрела ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде личного обязательства судье Ленинского районного суда г. Николаева, подозреваемому в совершении уголовного правонарушения по ч.3 ст.368 УК Украины.

Согласно материалам ходатайства, в апреле 2012 года судья получил через руководства неправомерную выгоду за принятие положительного решения по гражданскому делу.

Впоследствии судье было сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде личного обязательства (в редакции УПК Украины 1961 года).

Прокурор в судебном заседании ходатайство об избрании меры пресечения поддержал, настаивая на том, что с вступлением в силу нового УПК Украины 2012 года, избранная ранее мера пресечения в виде личного обязательства уже не действует.

Защитник и подозреваемый возражали против этого и просили отказать в удовлетворении ходатайства.

Исследовав материалы ходатайства, заслушав мнения сторон, суд постановил ходатайство прокурора удовлетворить, избрать подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства до 19 мая, возложив на него обязанности не удаляться с г. Николаева, сообщать об изменении места жительства или работы, воздержаться от общения с потерпевшими и свидетелями в данном уголовном производстве.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.