Суд вернул государству ценные земли на побережье Черного моря стоимостью больше 1,2 млн. грн.

Суд вернул государству ценные земли на побережье Черного моря стоимостью больше 1,2 млн. грн. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

— Прокуратура Николаевской области обеспечила полное исполнение судебного решения, которым удовлетворены исковые требования первого заместителя прокурора Николаевской области об отмене правоустанавливающих документов на право собственности и истребовании в собственность государства особо ценных земель государственного лесного фонда площадью 0,27 га стоимостью больше 1,2 млн. грн., расположенных в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что в июле Березанским районным судом подтвержден факт незаконного отвода решением Коблевского сельсовета в частную собственность земельного участка, который в соответствии с требованиями законодательства должен находиться в государственной собственности и предназначен для удовлетворения рекреационных потребностей граждан. На сегодняшний день правоустанавливающие документы на землю отменены, участок истребован в собственность государства, а государственным регистратором внесены в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество соответствующие сведения.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.