Суд вернул государству ценные земли на черноморском побережья площадью 1,5 га и стоимостью больше 7 млн. грн.

Суд вернул государству ценные земли на черноморском побережья площадью 1,5 га и стоимостью больше 7 млн. грн. Об этом сообщили Интернет-изданию МедиаИнфо в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

— Прокуратурой Николаевской области обеспечено полное исполнение решения Березанского районного суда, которым удовлетворены исковые требования первого заместителя прокурора области об отмене правоустанавливающих документов на право собственности и истребования в собственность государству особо ценной земельного участка государственного лесного фонда площадью 1,5 га стоимостью больше 7 млн. грн., расположенных в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря, — идет речь в сообщении.

Как уточнили в прокуратуре, решениями Коблевского сельсовета незаконно отведены в частную собственность граждан земли, которые в соответствии с требованиями законодательства должны находиться в государственной собственности и предназначены для удовлетворения рекреационных потребностей граждан.

В мае прокуратура в судебном порядке добилась признания таких решений незаконными и истребовании участков в государственную собственность.

На сегодняшний день правоустанавливающие документы на землю отменены, их истребовали в собственность государства, а государственным регистратором внесены в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество соответствующие сведения.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.