Суд признал бывшего сотрудника полиции виновным в совершении правонарушения связанного с коррупцией

Суд признал бывшего сотрудника полиции виновным в совершении правонарушения связанного с коррупцией. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

— 18 декабря апелляционный суд Николаевской области оставил без изменений постановление Еланецкого районного суда, которым бывшего сотрудника полиции за нарушение ограничений относительно урегулирования конфликта интересов привлекли к административной ответственности в виде штрафа в сумме 3,4 тыс. грн., — идет речь в сообщении.

Сообщается, что в августе сотрудник полиции, находясь на должности специалиста сектора кадрового обеспечения одного из районных отделов полиции, в нарушение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции», не уведомил непосредственного руководителя о конфликте интересов при проведении служебного расследования по жалобе на бездействие следственно-оперативной группы, в состав которой входила и близка должностному лицо — сотрудник этого же отдела полиции, провел такое расследование, скрыв в его заключении определенные факты, которые имели значение для принятия объективного решения по жалобе. Действия нарушителя квалифицированы по ч.ч.1, 2 ст. 172-7 КУоАП.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.