Суд отстранил от должности начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области

Суд отстранил от должности начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г. Николаева.

— В Центральный районный суд г. Николаева поступило ходатайство следователя об отстранении от должности начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области, подозреваемого в совершении уголовного правонарушения по ч.5 ст.191 УК Украины, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что согласно ходатайства, подозреваемый путем составления ложных документов, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, завладел бюджетными средствами, выделенными на ремонт одной из автодорог области в сумме больше 640 тыс. грн.

Прокурор в судебном заседании ходатайство поддержал, подчеркнув, что подозреваемый может уничтожить вещи и документы, которые имеют значение в расследовании, влиять, используя свое служебное положение и авторитет, на свидетелей, в частности сотрудников САД в Николаевской области, совершить аналогичное уголовное правонарушение. Защитники подозреваемого настаивали на том, что подозрение необоснованно, риски надуманные и просили отказать в удовлетворении ходатайства.

Как проинформировали в ведомстве, исследовав материалы ходатайства, заслушав мнения сторон судья Светлана Скрипченко приняла решение применить в отношении подозреваемого меру обеспечения уголовного производства в виде отстранения от должности до 16 февраля 2018 года.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.