Суд отправил под домашний арест трех негодяев, которые воровали домашний скот

Суд отправил под домашний арест трех негодяев, которые воровали домашний скот, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Как проинформировали в пресс-службе Центрального районного суда г. Николаева, следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Иваном Дирком рассмотрены ходатайства следователя о продлении ранее избранной меры пресечения в виде домашнего ареста трем лицам, которые подозреваются в совершении серии краж скота в составе организованной группы.

Согласно материалам дела, подозреваемые совершили 16 краж домашнего скота в Веселиновском, Николаевском и Березанском районах Николаевской области. По предварительным подсчетам сумма ущерба нанесенного потерпевшим, составила примерно 300 тыс. грн.

Постановлениями следователя судьи Веселиновского районного суда в январе 2017 года им были избраны меры пресечения в виде домашнего ареста.

Прокурор ходатайствовал о продлении сроков домашнего ареста в рамках досудебного расследования, для завершения которого необходимо получить заключения экспертиз, составить обвинительный акт и открыть материалы дела другой стороне.

Защитники подозреваемых не возражали против ходатайства следователя, однако просили изменить условия меры пресечения, изменив его на не круглосуточный домашний арест, обосновывающие это тем, что их подзащитные хотят устроиться на работу, чтобы иметь возможность возмещать нанесенный ими ущерб.

Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, суд постановил продлить срок домашнего ареста до 30 апреля 2017 года, возложив на подозреваемых обязанность не покидать место жительства в вечернее и ночное время, являться по вызову следователя, прокурора или суда.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.