Суд арестовал мужчину, который насмерть сбил 77-летнюю старушку

В Центральном районном суде г. Николаева рассмотрели ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержании под стражей 27-летнему жителю с. Доманевка, подозреваемому в совершении уголовного правонарушения по ч.2 ст.286 УК Украины. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г. Николаева.

— Согласно материалам ходатайства, 3 декабря подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения двигался на легковом автомобиле «Fiat» по с. Доманевка и совершил наезд на 77-летнюю женщину, которая от полученных травм погибла. После этого, мужчина оставил свой автомобиль и покинул место совершения уголовного правонарушения, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что обосновывающие ходатайство, прокурор указал в качестве рисков возможность подозреваемого скрываться от органов досудебного следствия и суда. Защитник просил отказать в удовлетворении ходатайства и избрать более мягкую меру пресечения. Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что подозрение на данном этапе является обоснованной. Кроме этого, вполне вероятным является риск сокрытия от следствия и суда, учитывая тяжесть наказания, которое грозит подозреваемому в случае доказательства его вины, того факта, что покинул место совершения уголовного правонарушения, нигде официально не работает. Учитывая изложенное, следственный судья Светлана Скрипченко постановила избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 01 февраля 2018 года.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.