Спецназовцы, охраняющие Южно-Украинскую АЭС, совершили полевой выход (ФОТО)

С 16 по 18 февраля 2016 года личный состав взвода специального назначения воинской части 3044, охраняющей Южно-Украинскую АЭС, провел совместный полевой выход со спецназовцами в/ч 3039. Занятия прошли на базе учебного центра воинской части 3039 в пгт Ольшанское, Николаевской области, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

На протяжении трех дней военнослужащие выполняли упражнения боевых стрельб из БТР-70, а также из различных видов вооружения и отрабатывали тактические действия в ходе взаимодействия подразделений как в обороне, так и в наступлении. В частности, выход в район сосредоточения, развертывание лагеря, проведение рекогносцировки рубежей, их занятие-уход, выбор и подготовка огневых позиций.

Как проинформировали в отделе работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС, в ходе учений отрабатывались индивидуальные и групповые упражнения по порядку действий на боевых машинах с вооружением и приборами в условиях ограниченной видимости. Под руководством опытных инструкторов были проведены занятия по тактической медицине, военно-инженерной подготовке и военной топографии. Экипажи БТР усовершенствовали практические навыки по вождению и стрельбе по пересеченной местности в дневное и ночное время суток.

Спецназовцы учились порядку остановки и обезвреживания противника во время следования их на марше. Гранатометчики отрабатывали упражнения стрельб из гранатомета РПГ-7В.

Со слов заместителя командира воинской части 3044 подполковника Константина Кабанова, опыт, который военнослужащие взводов специального назначения получают при проведении совместных учений, позволяет повышать полевую выучку, слаженность личного состава при действиях в различных обстоятельствах, а также совершенствовать индивидуальные качества и навыки в условиях, максимально приближенных к боевым действиям.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.