Сотрудники МЧС учили безопасности жизнедеятельности деток из России

25-го августа в детском оздоровительном лагере отдыха «Бригантина», Березанского района Николаевской области сотрудниками управления МЧС Украины в Николаевской области и Березанского РО проводилось пожарно-спасательное шоу «Предотвратить! Спасти! Помочь!». В этот раз Сотрудники МЧС были рады приветствовать детей Московских коледжей, которые ежегодно отдыхают в лагери «Бригантина». Такой случай им предоставляет Департамент образования города Москвы.

Дети имели возможность в игровой форме ознакомиться с основными правилами безопасности жизнедеятельности, элементарными действиями во время возникновения чрезвычайной ситуации. Такие мероприятия регулярно проводятся сотрудниками МЧС для недопущения детской гибели, тем более в такой форме, когда ребенок учится полезным для себя вещам, отдыхая и развлекаясь. Для детворы были организованы большое количество конкурсов и викторин. Все без исключения с огромным удовольствием принимали в них участие, демонстрировали свою ловкость и умение, и конечно же, знание безопасности жизнедеятельности.

Особенно заинтересовало детей гашения костра с помощью пены под тревожные звуки сирены. Спасатели не забыли напомнить детям и основные правила безопасной жизнедеятельности, которые были описаны в газетах «На боевом посту» и «Светлячек» а также на карманных календариках. Боевая техника и одежда настоящих спасателей, боевое развертывание и гашение очага пожара, с помощью первичных средств пожаротушение – все это разожгло любопытство детей к такой героической профессии как спасатель. А когда спасатели позволили примерить боевую одежду и подержать настоящий пожарный инвентарь с помощью которого каждый день спасают жизни людей – радости детворы не было предела, сообщила Екатерина Усачева, Центр пропаганды УМЧС в Николаевской области.

По словам заместителя начальника УМЧС Украины в Николаевской области Валерия Семенова: «Жизнь детей — это самое ценное, что у нас есть. На время летних каникул для детей растет опасность попадания в чрезвычайные ситуации, ведь они часто остаются сами. Мы надеемся, что после этого шоу дети вынесли для себя много полезного, важного для личной безопасности и безопасности окружающих. Подобные шоу не имеют границ ни в цвете кожи ребенка, ни в местожительстве детей. Главная задача научить детей беречь самое главное – их жизнь».

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.