Служебный пес по кличке «Байкал» помог Казанковским правоохранителям найти вора

В Казанковский РО УМВД Украины в Николаевской области поступил сигнал от инспектора районной электросети о том, что в одном из поселков Казанковского района похищено 105 метров алюминиевого провода линии электропередачи.

Выездом на место происшествия членами следственно-оперативной группы райотдела милиции было установлено, что похищенная линия электропередач раньше доставляла электроэнергию на уже неработающую колхозную ферму и с добрый десяток лет не использовалась.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, с привлечением инспектора-кинолога и собаки по кличке «Байкал», правоохранители установили личность вора. Четвероногий «милиционер» привел правоохранителей к дому вора. Преступником оказался местный житель, который, расширяя владения своего подсобного хозяйства, решил провести собственную линию электропередач в одну из подсобных построек. А чтобы не тратить лишние средства на проволоку, решил похитить и воспользоваться забытой линией электросети. Похищенные 105 метров провода мужчина спрятал подальше от людских глаз — на чердаке собственного дома.

Сейчас по данному факту следственным отделением Казанковского РО УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.185 УК Украины (кража), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами сроком от 80 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет, сообщила Марина Херовимчук, ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.