СКП «Общежитие» обещают сделать безубыточным

СКП «Общежитие» сделают безубыточным. Кардинально улучшить финансовое состояние предприятия планируется за 1-2 года. Для этого департаментом ЖКХ подготовлена Целевая программа обеспечения содержания зданий и повышения качества обслуживания жителей общежитий (социального жилья) г. Николаева на 2012-2015 года, за основу которой взяли недавно разработанную Комплексную программу реформирования и развития КП «СКП «Общежитие» на 2011-2015 гг.

Последняя по предложению депутатов была доработана и усовершенствована. Об это сегодня, 22 декабря, говорили во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, которое состоялось под председательством Виктора Бурова.

Реализация Целевой программы должна привести к повышению платежной дисциплины жителей общежитий, рациональному использованию энергоресурсов и воды, повышению качества жилищно-коммунальных услуг, созданию условий для стабильной работы СКП «Общежитие». Главная же цель программы – улучшение жилищных условий жителей общежитий.

Чтобы все это претворить в жизнь, предполагается, что будет продолжена работа по приватизации помещений в общежитиях, упрощена сама процедура приватизации таких помещений. Также жителей общежитий переведут на прямое абонентское обслуживание со снабжающими организациями. Кроме того, программой предусмотрено создание в общежитиях ОСМД и усиление разъяснительной и претензионной работы с жителями, поскольку последние имеют внушительные долги за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

Как отметил Виктор Буров, планируется, что в СКП «Общежитие» будет расширена юридическая служба, в которую сегодня входит всего один человек. Эта служба призвана давать разъяснения, как приватизировать жилье, оформить субсидии. Ведь некоторые жители не знают или не понимают, как это сделать. А это еще больше осложняет ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.