Сервисному центру «Металлург» 8 лет

Сегодня СЦ «Металлург», который  был создан 1 октября  2003 году для обслуживания технологического и энергетического оборудования НГЗ, его реконструкции и модернизации, празднует свое 8-ми летие.
 
В рамках реализации программы модернизации и расширения мощности НГЗ до 1,7 млн. тонн глинозема в год СЦ «Металлург» в 2011 году реализовано около 40 млн. грн. Для проведения ремонтных, строительных и работ по обслуживанию оборудования привлекаются и подрядные организации, что дает возможность задействовать дополнительно порядка 500 рабочих мест на промплощадке НГЗ.

На Николаевском глиноземном заводе компании РУСАЛ с каждым годом снижается коэффициент аварийности оборудования. В 2011 году, по сравнению с прошлыми годами, внеплановые и аварийные простои уменьшились на 53%. Свои обязательства по обслуживанию и ремонтам оборудования перед НГЗ Сервисный центр выполняет на 100%.

Сегодня предприятие выпускает уникальную продукцию 56-ти наименований, в том числе различные насосы и футеровку мельниц. Главное их отличие продукции СЦ «Металлург» – идеальное сочетание цены и качества: по стойкости и сроку эксплуатации николаевские насосы не уступают французским, а стоят на порядок дешевле. Литейным производством Сервисного центра, совместно с ремонтно-механическим цехом, освоен выпуск деталей для конусных дробилок, работающих на щебеночных карьерах Украины, осуществляются поставки запасных частей насосного оборудования для сахарных заводов Украины, по заказу Побужского ферроникелевого комбината  изготавливаются центробежные насосные агрегаты с торцовым уплотнением, проточные части которых выполнены из высокохромистого сплава.  СЦ «Металлург» активно сотрудничает с различными предприятиями и за пределами Компании. За восемь лет для 46-ти заказчиков была изготовлена литейная продукция более 1 тыс. наименований, сообщила «МедиаИнфо» Ирина Прохорова, пресс-служба НГЗ.

На предприятии создана мощная проектно-конструкторская база. Все проекты для обеспечения работы оборудования НГЗ разработаны конструкторами Сервисного центра. Лаборатория технической диагностики, электропривода и электротехники не только проводит качественные исследования, но и дает существенную экономию по сравнению с оказанием подобных услуг внешними провайдерами. Это, в свою очередь, положительно сказывается на себестоимости ремонтов, и, как следствие, на себестоимости глинозема, выпускаемого НГЗ. В преддверии 8-ми летия предприятие успешно подтвердило сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта качества ISO 9001:2000.

Напомним, что сервисный центр «Металлург» входит в состав Объединенной компании РУСАЛ. Первым среди ремонтных предприятий Украины сертифицирован на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. Основная задача – обеспечение бесперебойной работы технологического оборудования Николаевского глиноземного завода компании РУСАЛ. Собственное литейное производство СЦ «Металлург» является современным цехом индивидуального и мелкосерийного производства, выпускающим отливки весом от 5 кг до 2 тонн из 4-х видов сплавов: углеродистой стали 25-45Л, серого чугуна СЧ20,  высоколегированной марганцовистой стали 110Г13Л,  износостойкого сплава 250Х25НТ. Ремонтно-механический цех СЦ «Металлург» обладает уникальной технологией обработки деталей проточных частей насосов из высокохромистых чугунов. Ежемесячная номенклатура составляет более 500 наименований различного вида деталей и сборочных единиц. Объем производства составляет более 350 тонн готовой продукции в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.