Сегодня Владимир Чайка побывал на премьерном показе документального фильма «Родина, которая была», повествующего о немецких колониях

Сегодня, 20 декабря 2011 года, состоялась презентация документального фильма «Родина, которая была», повествующего об истории и жизни немецких колоний на территории современной Николаевской области, об их расцвете и упадке, о судьбе их жителей. В киноленте подробно освещается жизнедеятельность 6 колоний: Ландау, Карлсруэ, Шпайер, Катериненталь, Зульц, Христина. Всего же на территории нашей области насчитывалось свыше 60 колоний.

Одним из первых фильм «Родина, которая была» посмотрел городской голова Владимир Чайка. Обращаясь к собравшимся, Владимир Чайка отметил значительный вклад немецкого народа в развитие Николаевской области, обогащение нашей культуры. Городской голова поблагодарил инициаторов создания и авторов фильма.

Как стало известно в ходе презентации, киноленту увидят не только наши горожане. Планируется также провести его презентацию и в Киеве, это событие намечено на начало 2012 года.

Фильм «Родина, которая была» — это совместная работа Николаевского областного общества немцев Украины «Видергебурт» и телекомпании «НИС-ТВ».

Николаевский горсовет

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.