Сегодня, в ходе последнего в этом году аппаратного совещания, городской голова Владимир Чайка подвел итоги уходящего года

Сегодня, 26 декабря 2011 года, в ходе последнего в этом году аппаратного совещания городской голова Владимир Чайка подвел итоги уходящего года. Мэр поблагодарил всех начальников отделов, управлений, департаментов за работу, остановившись практически на каждом направлении деятельности горисполкома.

Год был сложный, по мнению городского головы, работали напряженно при минимуме возможностей – практически каждый месяц брали кредит. Владимир Чайка отметил, что, несмотря на сложившееся положение в стране, в Николаеве, во-первых, продолжают действие все программы, в обычном режиме работают все учреждения образования, культуры, медицины. Сегодня есть предложения не принимать пока городской бюджет. Но мэр считает, что, не приняв завтра бюджет, город не сможет выполнять программы, которые утвердил депутатский корпус.

Кроме того, Владимир Чайка подчеркнул, что в 2011-м году город бюджет выполнил, но, к сожалению, не перевыполнил.

Во-вторых, жилищно-коммунальная инфраструктура стабильно обеспечивает город необходимыми услугами. Да, и мост Ингульский ремонтируется, подчеркнул городской голова, потому что состояние этого технического сооружения необходимо поддерживать. В следующем году, есть надежда, все мосты будут переданы на баланс государства.

По информации заместителя городского головы Маргариты Сапожниковой в рамках благотворительного вечера, посвященного Дню Святого Николая, на сегодняшний день собрано 97 тыс. 242 грн. 75 коп.

Начальник «Службы оперативного реагирования 15-88» Татьяна Матюнина сообщила, что в городе не работает только 20 лифтов.

В течение ближайших двух праздничных недель все службы Николаева будут работать в усиленном режиме. Для обеспечения бесперебойного предоставления николаевцам услуг по тепло, электро-, водоснабжению и водоотведению, а также вывозу ТБО и уборке территорий все предприятия жилищно-коммунальной отрасли перейдут на особый график работы. На коммунальных предприятиях создан необходимый запас материалов на случай возникновения технических сбоев на коммуникациях, предусмотрено дежурство специалистов, формируются аварийные отряды.

Сформированы дополнительные дежурные бригады и на городской станции скорой медицинской помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.