Сегодня открытие сезона баскетбольной Суперлиги — МБК «Николаев» принимает БК «ДнепрАЗОТ». Начало матча в 16:00

Сегодня, 01 октября 2011 года стартует сезон 2011-2012 украинской баскетбольной Суперлиги. Николаевские баскетболисты принимают гостей из Днепродзержинска БК «ДнепрАЗОТ».



В межсезонье команды по-разному организовали свою трансферную работу
 
Так, корабелы кардинально обновили состав, пригласив ряд новичков, среди которых особо выделяется центровой Винсент Хантер, который прекрасно зарекомендовал себя в БК «Ферро».
 
А вот клуб из Днепродзержинска сохранил костяк команды, который в прошлом сезоне остановился в шаге от плей-офф. Главным оружием команды по-прежнему остается лучший ребаундер двух последних сезонов Суперлиги Майк Фрейзер.
 
Поэтому именно дуэль передних линий обеих команд обещает стать настоящей «изюминкой» сегодняшнего матча.

Напомним, что за два прошлых сезона БК «ДнепрАЗОТ» ещё ни разу не смог одержать победу над николаевцами, а это ни много ни мало, а 10 матчей подряд.

О том, с каким настроением днепродзержинцы отправляются к нам в гости рассказал главный тренер БК «ДнепрАЗОТ» Игорь Чигринов.

— Игорь Николаевич, можно ли бороться с «николаевским синдромом»?
— Не только можно, а и нужно. Но ещё лучше, не зацикливаться на таких аспектах, а играть в правильный баскетбол. И все синдромы как рукой снимет.

— Все ли игроки готовы к старту чемпионата?
— Едут на выезд все, но по Фрейзеру и Лоухорну остаются вопросы. Они, как известно, не играли в последних контрольных матчах и пока неясно, сможем ли мы на них рассчитывать в первом туре. Шансы Фрейзера выше, но решение по ним обоим будет принято только непосредственно перед игрой.

Однако, о том какая из команд лучше подготовилась к сезону и в итоге одержала победу над соперником мы сможем узнать только по окончанию сегодняшней встречи.

Наталья Гудовская (С) «МедиаИнфо»
При подготовке материала использована информация с официального сайта Суперлиги и БК «ДнепрАЗОТ«

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.