С начала года николаевские работодатели заплати в бюджет почти 2 млрд. грн. налога на доходы из выплаченной зарплаты

С начала года николаевские работодатели заплати в бюджет почти 2 млрд. грн. налога на доходы из выплаченной зарплаты, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

В январе-июне подразделениями налогов и сборов с физических лиц органов ГФС в Николаевской области проведены 19 проверок субъектов хозяйственной деятельности, которые нарушали нормы действующего законодательства при выплате заработной платы гражданам. По результатам контрольно-проверочных мероприятий в бюджет дополнительно доначислили налога на доходы физических лиц, штрафных санкций и пени на общую сумму 1,6 млн. грн.

На сегодняшний день, в результате проведенной работы, количество легализированных рабочих мест увеличилось на 40 тыс. (с 196 тыс. до 236 тыс.), 839 субъектов хозяйствования увеличили выплату заработной платы наемным работникам, в том числе 730 субъектов увеличили зарплату на сумму больше 1 тыс. грн. и 109 на сумму больше 3 тыс. грн.

Как проинформировали в ГУ ГФС в Николаевской области, в первом полугодии в бюджеты всех уровней поступили почти 1,8 млрд. грн. налога на доходы из физических лиц из выплаченной заработной платы наемным сотрудникам, что на 40% или на 532 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2016 года.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.