С начала года николаевцы перечислили в бюджет 255 млн. грн. военного сбора

За 11 месяцев 2017 года органы ГФС в Николаевской области перечислили в бюджет 255 млн. грн. военного сбора. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе ведомства.

— Этот показатель превысил поступления военного сбора за аналогичный период 2016 года на 26 млн. грн. Также на Николаевщине выросли среднемесячные поступления военного сбора. Так, за ноябрь 2017 года в бюджет поступили 26 млн. грн. военного сбора, что на 6 млн. грн. больше, чем за ноябрь 2016 года, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что плательщиками военного сбора, который рассчитывается по ставке 1,5% от объекта налогообложения, являются физические лица-резиденты и нерезиденты, которые получают доходы в Украине. Военным сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями. Ответственными за начисление сбора в бюджет являются работодатели, которые начисляют доходы в виде заработной платы в пользу налогоплательщика.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.