С начала года на Николаевщине продали земельных участков на сумму 8,5 млн. грн.

С начала года на Николаевщине продали земельных участков на сумму 8,5 млн. грн., сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

В Николаевской области за январь-апрель органы исполнительной власти или органами местного самоуправления продали 7 земельных участков коммунальной собственности несельскохозяйственного назначения общей площадью 7,89 га на сумму 4,3 млн. грн. С учетом рассрочки платежей за проданные земельные участки в бюджеты всех уровней поступили 8,5 млн. грн. Средства в полном объеме перечислены в бюджеты местных общин и могут быть использованы на развитие территорий и реализацию социальных программ.

Больше всего участков продали г. Первомайске (3 надела общей площадью 0,07 га), а также по 2 земельных участка в г. Вознесенске (общей площадью 0,2 га) и г. Новая Одесса (общей площадью 7,63 га) Николаевской области.

Как проинформировали в пресс-службе ГУ Госгеокадастра в Николаевской области, проданы права аренды на 16 земельных участков государственной собственности сельскохозяйственного назначения. Их общая площадь составляет 563,85 га. По итогам торгов конечная стоимость аренды составила 1 млн. 37 тыс. грн. Земельные участки арендовали на территории Баштанского, Веселиновского, Врадиевского и Снигиревского районов, а также 7 земельных участков коммунальной собственности в г. Николаеве общей площадью 0,22 га на сумму 64,23 тыс. грн.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.