Рыбоохоранный патруль поймал на Тилигульском лимане браконьера с уловом почти на 60 тыс. грн.

Рыбоохоранный патруль поймал на Тилигульском лимане браконьера с уловом почти на 60 тыс. грн., сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

11 мая рыбоохранным патрулем Николаевщины был проведен рейд на водоеме Тилигульского лимана. В районе села Прогресовка, Березанского района были задержаны жители Одесской области, которые при помощи 20 сеток из резиновой весельной лодки осуществляли незаконную добычу водных биоресурсов (рыбы).

Нарушители выловили 1752 особи бычка, общим весом 78,5 кг.

Своими действиями граждане грубо нарушили п.п. 3.15 и 4.14 Правил любительского и спортивного рыболовства и причинили ущерб рыбному хозяйству Украины на сумму 59568 грн.

Нарушители были доставлены в Николаевский рыбоохранный патруль, поскольку открещивались от занятия браконьерством. После этого, на территории Николаевского рыбоохранного патруля, в присутствии нарушителей, рыба была перечислена и составлен протокол об административном правонарушении по признакам ч. 4 ст. 85 КУоАП.

Как проинформировали в Николаевском рыбоохранном патруле, рыба, лодка и сетки изъяты. Протокол будет направлен в суд для принятия решения.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.