Руководителю Службы автомобильных дорог в Николаевской области объявили о подозрении в присвоении бюджетных денег

Руководителю Службы автомобильных дорог в Николаевской области объявили о подозрении в присвоении бюджетных денег. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

— 6 декабря по результатам следственных действий и на основании выводов судебных экспертиз, проведенных в уголовном производстве по факту завладения бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Службы автомобильных дорог в Николаевской области, руководителю этой службы сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что в ходе расследования следователи установили, что чиновник, путем составления заведомо поддельных официальных документов и злоупотребление своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, незаконно завладели бюджетными средствами в сумме больше 600 тыс. грн., выделенных на дорожный ремонт автомобильной дороги «Большая Корениха — Каменка».

В прокуратуре уточнили, что эксперты четко установили, что такой ремонт вообще не осуществлялся, а составленные документы о проведении ремонтных работ не соответствуют действительности. Вследствие таких незаконных действий им причинен материальный ущерб государству на указанную сумму, которая больше чем в 600 раз превышает не облагаемый минимум доходов граждан на момент совершения преступления и является особо крупным размером. Расследование продолжается и все виновные лица будут привлечены к ответственности.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.