Роман Васюков провел «ликбез» для перевозчиков

6 сентября в малом зале горисполкома собрались николаевские перевозчики, представители городского управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций, городского департамента ЖКХ, Глававтотрансинспекции и ГАИ, чтобы обсудить насущные проблемы городских пассажирских перевозок.

Начальник территориального управления Глававтотрансинспекции в Николаевской области Сергей Погребной отметил, что с нововведениями в законодательной базе у перевозчиков возникло много вопросов. А потому на совещании перевозчикам устроили «ликбез».

Обо всех тонкостях требований, предъявляемых к автобусам общего пользования в соответствии с новыми государственными стандартами и европейских стандартов, изменений нормативно-правовой базы, сообщил эксперт Игорь Леонов.

Заместитель начальника ГАИ г. Николаева Петр Притуляк рассказал о нововведениях прохождения технического осмотра, которые тоже очень интересовали перевозчиков. Он также пообещал «разрулить» ситуацию с заторами на остановках общественного транспорта.

Начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Вячеслав Кащенюк сообщил о проведенном рейде и выявлении проблемных участков дорог в городе.

Заместитель управления коммунального хозяйства департамента ЖКХ Наталья Осецкая согласилась с перечнем первоочередных мест для ремонта дорожного покрытия, но отметила, что с 2011 года весь дорожный сбор идет не в городскую казну, что на сегодняшний день привело к большой «дыре» в бюджете, и это не позволяет в полной мере проводить текущий ремонт и соответствующее содержание дорожного покрытия. Однако на особо проблематичных участках уже сделан или проводится ямочный ремонт, сообщается на официальном сайте горсовета.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.