Ради каждой детской улыбки!

Ради каждой детской улыбки!Что для ребенка может быть лучше чем летние каникулы, яркое теплое солнце и ласковое море? Ведь отдых на побережье в кругу сверстников — лучший вариант проведения свободного времени летом. К тому же, когда ко всем этим летним благам добавляется еще и возможность научиться кое-чему жизненно необходимому и важному. Тем более не путем кропотливой работы за учебником, а в форме увлекательной игры, когда за правильные ответы или лучше выполненное задание получаешь приз. Кто бы от такого добровольно отказался?

Вот и в детском оздоровительном лагере «Алый парус», что в поселке Рыбаковка Березанского района Николаевской области, никто из ребят не был против проведения 19-го августа пожарно-спасательного шоу «Предотвратить! Спасти! Помочь!», которое традиционно проводится сотрудниками МЧС в различных образовательных учреждениях, детских лагерях и на центральных площадях населенных пунктов области. Множество конкурсов и викторин на противопожарную тематику ожидали ребятишек, которые с огромным удовольствием принимали участие во всем, что предлагали ведущие: от оформления рисунков и отгадывания загадок до одевания боевой одежды спасателя. При чем в таких сугубо мужских испытаниях, как то сматывание пожарного рукава и одевание противогаза, с азартом принимали участие не только мальчики, а представительницы слабого пола. Небывалый ажиотаж и громкие аплодисменты публики получили спасатели, когда демонстрировали тушение настоящего пожара струей воды с пенообразователем, который подавали от автоцистерны. Криками «На бис!» сопровождался своеобразный спасательный «показ мод» — сотрудники МЧС демонстрировали боевую одежду, которая используется во время тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. В конце программы мальчишки и девченки имели возможность сфотографироваться с пожарными и даже подержать в руках настоящее пожарно-техническое оборудование — электрорезак, бензопилу, гидравлический резак. По словам одного из мальчишек, который решил подержать вышеуказанные предметы: «Не так уж это и легко, быть спасателем! Но я все равно попробую!».

На самом деле, не так уж важно, станет ли кто-то из присутствующих ребятишек специалистом пожарно-спасательного дела. Самое важное то, что благодаря подобным мероприятиям каждый из них будет знать, как действовать в той или иной непредсказуемой жизненной ситуации, возможно приобретенные знания сохранят кому-то жизнь и здоровье. В таком случае те, кто посвятил свою жизнь спасению и обучению граждан правилам безопасности, недаром выбрали свой жизненный путь быть всегда на страже покоя других, сообщила Мария Тупчий, УМЧС в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.