Проверка детских домов Одессы выявила антисанитарию и плохое обращение с детьми

Всё худшее — детям! Такой вывод сделали представители областной комиссии, проверяющей интернаты. Из тридцати восьми детдомов Одессы и области, защитники бездомных проверили пока тринадцать. В ряде учреждений были выявлены серьёзные нарушения: антисанитария на кухне, поломанные кровати, сильно изношенные матрацы и постельное бельё.

Руководители интернатов не соблюдают правила безопасности в помещениях, злоупотребляют служебным положением и плохо обращаются с детьми. Не в лучшем облике предстали перед членами комиссии и другие сотрудники детдомов. В одном из них сторож был пьян, а преподаватель не соответствовал уровню педагога.

Максим Мелецкий, представитель Ассоциации по вопросам защиты детей: «Я присутствовал в пятницу на одном из уроков учителя, который не знает украинского языка. Я не знал, на каком языке учитель говорит, то китайский, то ли украинский. Дети рисовали танчики, роботиков и все такое».

Члены комиссии оценивают результаты проверки как удовлетворительные и просят воспитанников интернатов в случае плохого обращения с ними сообщать об этом в компетентные органы.

Источник: АТВ Одесса

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.