Прокурор Николаевщины попал в исправительную колонию

Прокурор Николаевщины попал в исправительную колонию, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

29 июня прокурор Николаевской области Тарас Дунас посетил Казанковскую исправительную колонию (№ 93) в которой отбывают наказание за совершение преступлений почти 600 лиц, которые раньше привлекались к уголовной ответственности

Основным лейтмотивом визита является необходимость обеспечения надлежащего медико-санитарного обслуживания каждого лица, которая в силу разных обстоятельств оказались за решеткой и инициированное Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко предложение о выводе медицинских частей учреждений исполнения наказаний из подчинения государственной криминально-исполнительной службы, которую поддерживает и руководство прокуратуры Николаевской области.

В ходе визита осуществлен обход территории учреждения и ее корпусов — производственной зоны, медицинской части, жилых помещений, столовой, прогулочных двориков, комнат длительных свиданий. Таким образом было проинспектировано состояние соблюдения прав осужденных на надлежащее материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение.

Тарас Дунас с администрацией учреждения отдельным вопросом обсудил состояние соблюдения прав осужденных лиц, в частности, относительно предотвращения фактов пыток и другого жестокого обращения с ними, обеспечение надлежащих материально-бытовых условий, соблюдения законодательства о труде.

На личный прием к прокурору Николаевской области обратились осужденные, которых интересовали вопросы получения документов, в частности, паспорта гражданина Украины, порядка и условий применения законодательства об амнистии. На указанные обращения прокурором даны содержательные разъяснения по существу.

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, в свою очередь, Тарас Дунас интересовался, не имеют осужденные жалоб на условия отбывания наказаний, в том числе при использовании их труда. Ни от одного из заключенных жалобы по этим вопросам прокурору не поступили.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.