Прокуратура проверила готовность пограничной службы к задержанию лиц, незаконно пересекающих государственную границу

Прокуратура проверила готовность пограничной службы к задержанию лиц, незаконно пересекающих государственную границу, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

По поручению прокурора Николаевской области Тараса Дунаса проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства об административных правонарушениях при применении мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан, в работе подразделений пограничной службы Николаевской области в ходе которой выявлен ряд недостатков.

Проведена проверка показала, что пограничники еще не достаточно готовы к противодействию с незаконными мигрантами, которые могут попасть через морское сообщение на территорию Украины из оккупированной территории АР Крым и Российской Федерации.

В частности, прокуратурой установлены нарушения законодательства при эксплуатации специального помещения пограничной службы, в который помещаются лица, задержанные за совершение админправонарушений.

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, для устранения выявленных нарушений закона, привлечение к ответственности виновных в них лиц, органами прокуратуры области, внесено два документа прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения одного из которых уже привлечены к дисциплинарной ответственности должностное лицо пограничной службы и приняты меры к устранению выявленных нарушений законодательства.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.