Прокуратура по результатам проверки органов Государственной уголовно-исполнительной службы Украины начала уголовное производство

Прокуратура по результатам проверки органов Государственной уголовно-исполнительной службы Украины начала уголовное производство, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Учитывая изменения в законодательстве и проведение реорганизации органов Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, региональной прокуратурой проведены проверки в органах пробации Николаевской области по выполнению ими наказаний не связанных с лишением свободы.

В ходе проверок установлено, что указанные органы еще не в полной мере используют предоставленные им полномочия по исполнению судебных решений.

Так, проверками установлены факты бездействия сотрудников отделов пробации при осуществлении контроля за соблюдением порядка и условий отбывания наказания осужденными к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, общественных и исправительных работ, штрафа, непринятие необходимых мер по фактам уклонения осужденными от исполнения назначенных судами наказаний и тому подобное.

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, по результатам проведенных проверок органами прокуратуры Николаевской области внесены 8 документов прокурорского реагирования об устранении выявленных нарушений законодательства, причин и условий, которые им способствовали, начато 1 уголовное производство.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.