Продолжается суд над предпринимателем Олегом Жуковским, который убил угрожавшего ему Г.Абшилаву и его водителя

Как уже писала ранее интернет-газета «МедиаИнфо» в Николаеве начался суд над 46-летним предпринимателем Олегом Жуковским, застрелившим местного криминального авторитета и его телохранителя.

В ходе очередного заседания суда Ленинского района по делу об убийстве николаевским предпринимателем Олегом Жуковским двух человек в конце декабря прошлого года, состоявшегося вчера, 15 сентября, слушались  свидетельские показания.

Вдова убитого Г. Абшилавы, Антонина, сообщила суду, что ей не было ничего известно о сути конфликта между покойным и подсудимым: о нем она узнала только после смерти мужа. И поскольку является домохозяйкой, никогда не обсуждала с мужем его работу. Помнит  только, что в дни, предшествующие трагедии, он был необычно угнетен и расстроен. Она также рассказала, что сотрудницы ее мужа из фирмы «Петровна» приехали  16 декабря, накануне убийства, на территорию ООО «Гидромаш Лтд» для того, чтобы подписать какие-то акты (об этом она узнала от самих сотрудниц уже после убийства). Но якобы их туда не пустили: сам Жуковский вытолкал их оттуда, и они попросили Георгия Абшилаву срочно приехать. Далее она рассказывала о карьере мужа, который в то время  был заместителем директора ГП «Дельта-лоцман», одновременно «курируя» предприятия, которые  когда-то  учредил. У суда это вызвало недоумение: какие предприятия? Он же госслужащий… На это вдова ответила, что покойный планировал оставить госслужбу, вернуться в бизнес.  Кстати, она сообщила суду новый факт из биографии депутата, госслужащего, экс-предпринимателя: сам президент Грузии М. Саакашвили в свое время  удостоил Г. Абшилаву  высочайшей награды, представив к званию «Герой Грузии».

Что касается убитого вместе с ним сотрудника Артура Джаняна, то Антонина Абшилава твердо заявила: он  был только ее личным водителем, и в тот печальный день, отвезя ее по делам, спросил у нее разрешения поехать к Г. Абшилаве и отпроситься с работы. Супруг, по словам А. Абшилавы, не умел пользоваться оружием, а Артуру оно было без надобности, так как он был парнем спортивным. На том свидетельские показания А. Абшилавы закончились, и она ушла с заседания. Вскоре за ней ушел брат убитого И. Абшилава: ему стало плохо, потому что «тяжело слушать все это». Судьи предложили вызвать врача, но он отказался.

Другие свидетели — завскладом ООО «Гидромаш Лтд», его коммерческий директор и юрист настаивали на том, что слышали недвусмысленные угрозы со стороны пришедших с Абшилавой людей, у которых, по словам коммерческого директора, за пояса были заткнуты предметы, похожие на оружие. И если адвокаты потерпевших сомневались в том, что свидетели могут это говорить с уверенностью, то показания юриста ООО «Гидромаш Лтд» были недвусмысленными: он заявил, что видел пистолеты, не знает только — травматические или газовые. Он же засвидетельствовал, что в декабре 2006 года, когда начали «прессовать» их предприятие, завод «Нектар», у которого Жуковский купил территорию, обратился в БТИ с просьбой восстановить   право предприятия на эту собственность. Мотивируя это тем, что утеряны оригиналы документов купли-продажи. БТИ, естественно, отказало, и тогда хозяйственный суд отменил решение БТИ. Жуковский подал иск, и процесс по этому делу до сих пор не закончен. Юрист предприятия показал также, что во время событий, предшествовавших убийству, «Абшилава пытался вытащить меня за ворота, а когда не удалось, ударил меня кулаком в висок. Этому есть свидетели».

Завскладом и коммерческий директор рассказали суду, каким образом в присутствии следователя налоговой милиции и сотрудниц «Петровны» (предприятия, некогда учрежденного убитым)  описывались стройматериалы, хранящиеся на  складах ООО, как их торопил в этом Абшилава. Их показания разнились лишь незначительно. Коммерческий директор также поведал о том, что когда Абшилава разбил оконное стекло в офисе монитором, и в окно стали лезть со двора его люди, жена Олега Жуковского Елена действительно звала на помощь по телефону милицию. И тогда раздался выстрел из охотничьего карабина. Милиция действительно приезжала в эти дни много раз, но ничего не делала для погашения конфликта. Об этом также в один голос твердили свидетели со стороны подсудимого.

Также была допрошена прокурор отдела по вопросам обращений граждан и их  приема областной прокуратуры — на предмет того, приезжали ли в прокуратуру  утром 17 декабря Жуковский и его юрист. Она сказала, что не помнит их, да и  в журнале записи об этом  посещении отсутствуют. Срочного приема в областной прокуратуре нет, прокурор области же принимает только по вторникам (это была пятница), и только по предварительной записи. Она допускает, что они приезжали, но не записались на прием. Юрист, когда его об этом спросили, ответил: им предложили записаться на прием, который состоялся бы через месяц.

Все три свидетеля, работавшие в то время в ООО «Гидромаш Лтд», отмечали необычное состояние своего директора, явственно указывавшее на его плохое самочувствие — и физическое, и психическое. Юрист даже вспомнил, что человек, имеющий проблемы с сердцем и никогда не куривший, за эти два дня выкурил более двух пачек сигарет.    

После опроса свидетелей суд назначил следующее заседание на 26 сентября.

Источник: Mukola

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.