Прямая речь. Валентин Берестнев о…

Прямая речь. Валентин Берестнев о…

О Макклинтоке: «Он попросил дообследоваться по личным вопросам, есть у него определённые беспокойства, мы его отпустили на несколько дней домой, все вещи он оставил в Николаеве».

Об отсутствии Вона и Грина в игре с кахазами: «Этого соперника мы должны обыгрывать без них, но в матче с «Одессой» они в защите просто отбывали номер, даже не обозначая прессинг, а с «Барсы» что они должны были отмазаться после плохой игры с одесской командой?!».

По украинским игрокам: «По-разному проявляют они себя. В первый день Рожков сыграл хорошо, в следующие дни не очень. Втечение сезона мы слепим из него игрока, который будет выходить в каждой игре и помогать наверняка. Скляр – менее опытный, моложе будет. Рожков уже имел опыт выступлений в Суперлиге за Полтаву, Скляр кроме дубля мариупольского нигде не играл, он мне нравится: боевой парень, сражается за каждый мяч, реально может вырасти как игрок. Если николаевские ребята не хотят, чтоб мы их улучшали, будем улучшать не николаевских. Майоров не принимал участие ввиду болей в желудке, есть подозрения на язву; в связи с тем, что врач не разрешил, он и не играл. С «Барсы» Володя мог бы провести много времени на площадке, минут 25 точно».

Комментарий по итогам первой предсезонки: «Все три матча были разными, игры против «Ферро» и «Одессы» могли стать похожими, в первый день самоотдача была высокая, а во второй – два ирока профилонили, не упираясь особо в защите, сегодня они одни из, скажем так, четырёх-пяти ключевых игроков. «Одесса» вышла хорошо мотивированной, не так удачно сыграл Хантер, полностью провалился Макклинток, тем не менее был шанс выиграть: забей Вон после разворота, был бы разрыв три очка».

О передней линии команды: «На турнире у нас была самая мощная передняя линия. Команда строится: Деонта хочет играть пикенролы, Грин хочет один в один. Это тоже составные части баскетбола, но моя задача заставить их играть в тех приоритетах, которые интересны команде, и один из них — опустить игру в трёхсекундную зону. Грин иногда заигрывается, но не жадничает, правда любит повозиться с мячом, он очень взрывной, может бежать очень быстро».

О дефиците понимания со стороны игроков: «Имеет место быть такой момент в работе. То, что я хочу от них, буквально наизусть знают только Яйло и Гилевич, Корочкин немного подзабыл (на полгода выбыл), остальным, получается, всё с нуля необходимо объяснять. Чем больше будет игроков, которые в деталях знают требования, тем легче будет адаптироваться другим под мою концепцию».

О Воне: «Деонта — классический разыгрывающий, я планирую его использовать на 27-30 минут, там сколько сил уже хватит, у него хороший дриблинг, сложно его обокрасть, как-то пока он тормозит игру, в дальнейшем я жду от него более агрессивных действий».

Источник: официальный сайт МБК «Николаев»

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.