Преступников, напавших на советника Николаевского городского головы, суд оставил под стражей

Преступников, напавших на советника Николаевского городского головы, суд оставил под стражей, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

В Центральном районном суде Николаева состоялось подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению двух ранее судимых мужчин в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины.

Напомним, мужчины обвиняются в том, что в апреле находясь во дворе дома по ул. Адмирала Макарова, 2 применили против общественного активиста и советника Николаевского городского головы слезоточивый газ, после чего осуществили в его сторону несколько выстрелов из травматического оружия.

В результате, активист получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение.

Во время заседания было рассмотрено ходатайство прокурора о продлении обвиняемым сроков ранее избранных мер пресечения в виде содержания под стражей, которое было поддержано пострадавшим.

Защитники и обвиняемые возражали против удовлетворения ходатайства, настаивая на том, что подозрение необоснованно, а риски недоказанные и просили выбрать наиболее мягкую меру пресечения.

Как проинформировали в пресс-службе Центрального районного суда г. Николаева, исследовав материалы ходатайство, судья Оксана Мамаева приняла продолжить обвиняемым сроки мер в виде содержания под стражей до 13 августа.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.