Преступника, который в августе прошлого года стрелял в николаевских полицейских на ул. Спортивной, суд отправил за решетку на 11 лет

В Николаеве к 11 годам лишения свободы суд приговорил 30-летнего местного жителя за совершение ряда особо тяжких уголовных правонарушений в отношении сотрудников патрульной полиции, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Досудебным расследования, которое проводилось следователями Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, установлено, что утром 19 августа 2016 года в г. Николаеве возле дома № 17 по ул. Спортивной житель с. Сливино, Николаевского района, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, открыл огонь по сотрудникам патрульной полиции, которые обеспечивали общественный порядок, ранив одного из них в бедро. Кроме того, когда патрульные попытались задержать его, преступник бросил боевую гранату Ф-1 в их сторону, которая к счастью не взорвалась.

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области., с учетом собранных в ходе расследования доказательств действия преступника квалифицированы по ч. 1 ст. 263, ст. 348, ч. 2 ст. 15, п.п. 1, 5, 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины (ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия и боевых припасов, без предусмотренного законом разрешения, покушения на убийство двух и больше сотрудников правоохранительного органа, в связи с исполнением ими служебных обязанностей и законченное покушение на их умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, лицом, ранее совершившим умышленное убийство) и суд вынес ему приговор в виде 11 лет лишения свободы.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.