Предприимчивый мужчина оплачивал съемную квартиру, сбывая на рынках похищенные у николаевцев мобильные телефоны и личные вещи

Как проинформировала «МедиаИнфо» Мария Плакушко, ОСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области, еще в 2006 году 34-летний гражданин одной из республик бывшего СССР приехал в Украину.

За совершение корыстных преступлений к отбыванию наказания он был приговорен районным судом города Симферополя. После отбытия наказания он удачно устроился в Николаеве. Но, не желая работать, зарабатывал на жизнь мелкими кражами.

Мужчина заходил в бары, кафе, различные магазины и заведения и, пользуясь отсутствием или невнимательностью хозяев или продавцов, совершал кражи их личных вещей. Обычно это были оставленные без присмотра сумки с личными вещами либо умело извлеченные из карманов курток мобильные телефоны.

В течение 2010-2011 годов мужчина совершил далеко не один десяток краж в разных районах города.

В милицию постоянно поступали заявления от граждан о похищении их имущества при неизвестных обстоятельствах. Характер совершения преступлений был однотипным.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями вора установили и задержали сотрудники сектора уголовного розыска Центрального райотдела милиции. Выяснилось, что похищенные вещи мужчина сбывал на рынках города или предлагал купить своим знакомым. Полученных денег ему хватало на оплату съемной квартиры и приобретение наркотиков.

На данный момент правоохранители вернули владельцам часть украденных вещей. Следственным отделом Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от 3 до 6 месяцев или ограничение свободы сроком до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.