Правоохранители разыскали и вернули четырех несовершеннолетних, которые самовольно покинули территорию детского лагеря

В Березанский райотдел милиции обратились воспитатели одного из детских лагерей района с заявлением о том, что четверо несовершеннолетних 1997, 1996, 1995 и 1995 годов рождения самовольно покинули территорию заведения и до настоящего времени не вернулись.

Для установления возможного места пребывания ребят сотрудниками криминальной милиции по делам детей был проведен полный комплекс мероприятий: опрошенные лица, склонные к бродяжничеству и попрошайничеству, отрабатывались места наибольшего скопления граждан (рынки, вокзалы, остановки общественного транспорта и т.п.), с помощью средств массовой информации правоохранители обратились к гражданам с просьбой помочь в розыске несовершеннолетних, но, к сожалению, все усилия не приносили положительных результатов.

Во время отработки одного из микрорайонов города Николаева к сотрудникам милиции поступила информация о возможном пребывании разыскиваемых на указанном участке, у родственницы одного из несовершеннолетних. Посещение практически каждого дома и практически каждого заведения предоставило правоохранителям определенные результаты. Местные жители подтвердили, что видели ребят, даже указав, где именно они покупали продукты питания.

Установив и наведавшись по адресу возможного пребывания несовершеннолетних, сотрудниками КМДД УМВД именно там и были найдене трое несовершеннолетних, а еще один из парней — в Казанковском районе Николаевской области.

Выяснилось, что мотивом такого поступка стала потребность в новых и ярких впечатлениях. Ребята во время отдыха в лагере долгое время планировали свой побег, чтобы полностью ощутить все прелести городской жизни. Почти 60 километров было преодолено товарищами к желанной цели — в областной центр. Добирались они автостопом, а, прибыв в город корабелов, сразу же пошли в гости к родственникам одного из парней, после чего провели яркий день в зоопарке. Далее ребята поехали в родной тетке одного из беглецов, кстати, именно туда, где они и были найдены. Последней дома не было — соседи сообщили, что она болеет и сейчас находится на лечении в медицинском учреждении. Ребят новость не очень огорчила, они обосновались на территории микрорайона и начали «новую жизнь».

Несовершеннолетние выполняли различную временную работу, а ночное время проводили, как говорится, на свежем воздухе. Но время шло, приближалась осень, ночи становились все холоднее, поэтому они и решили отправить одного из товарищей в лагерь на «разведку». Ребята просто хотели узнать, как там складывается обстановка.

Но, находясь уже на вокзале, несовершеннолетний передумал ехать в лагерь и решил наведаться к своим родственникам, проживающим в Казанковском районе, где и был задержан милиционерами. Конечно, чтобы избежать в дальнейшем подобных случаев, правоохранителями с несовершеннолетними была проведена профилактическая беседа, а вот даст ли она желаемый успех, покажет время. Работниками криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Николаевской области один из беглецов был доставлен в приют для несовершеннолетних города Николаева, другие помещены в приемник-распределитель для детей УМВД, чтобы провести профилактическую работу и выяснить условия жизни, их личные качества, интересы, причины, побудившие их самовольно оставить детское учреждение и толкнули к бродяжничеству, сообщила Екатерина Грицай, ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.